Wer kennt sie nicht, die hippen, kleinen, dicken Schwestern der noblen Crêpes =)
Nun hab ich sie mir auch endlich mal vorgeknöpft!
Zutaten für etwa 18 Stück
400 ml Buttermilch, 2 Eier, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, frische Beeren nach Belieben.Zubereitung
• Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.• Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
• In eine Pfanne mit der heissen Butter kleine Kleckse Teig geben und von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Ich bin begeistert und ihr?
Die sehen lecker aus. Etwas ähnliches habe auch ich gebacken, habe sie aber mit Ahornsirup serviert. Schmecken auch super. aber auch mit frischen Früchten sind sie ganz bestimmt toll. Muss ich mal wieder welche machen.
AntwortenLöschenLG
Diana
Wenn du mir jetzt sagst, was Buttermilch auf norwegisch heißt, gehe ich das gleich einkaufen und mache die morgen :D
AntwortenLöschenDie sehen wirklich richtig gut aus :)
Schau mal hier =D http://www.woxikon.de/deutsch-norwegisch/buttermilch.php
LöschenOh nein bist du süß, heute Abend werde ich mich wohl doch nicht mehr aufraffen können, aber ich muss morgen eh einkaufen, mal sehen ob ich es dann finde :D
AntwortenLöschenWie ist eine wunderschöne Stadt, war letztes Jahr dort im Urlaub :)
Die sehen ja lecker aus! (Und Buttermilch-Fan bin ich eh...)
AntwortenLöschenÜbrigens ein wunderschöner Blog ♥
Bin gerade durch Zufall hier reingestolpert und folge dir direkt einmal :)
Ganz liebe Grüße,
Nora
Mhhhh ,die sehen so köstlichst aus <3
AntwortenLöschenLG :)
Das sieht echt meeega lecker aus und ich glaub ich mag das am Wochenende mal versuchen. Brauch allerdings erst noch ne Rührmaschine :-( Die fehlt mir in meinem Haushalt grad noch! Danke fürs Rezept :)
AntwortenLöschenich bin mehr als begeistert! Das ist super mega KLASSE! ich will auch! ;)
AntwortenLöschen