Mozartkipferl 1 |
Schlau wie ich bin, dachte ich mir, warum die grossen Kugeln auseinanderschneiden, wenn's doch kleine auch gibt!
Mirabell Salzburger Mozartkugeln Minis |
Zutaten: 1 Packung Blätterteig, Mozartkugeln oder Marzipan+Nougat und/oder Schokolade
Zubereitung:
► Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
► Aus dem Blätterteig Dreiecke ausschneiden. Die Dreiecke sanft in die
Länge ziehen. Anschließend den Teig an der kürzesten Seite in der Mitte
mit dem Messer ca. 1cm einschneiden.
Eine Mozartkugel halbieren oder ein Stück Schokolade mit einer dünnen
Schicht Marzipan umwickeln und unter dem Schnitt platzieren. Den Teig
von der breiten Seite (mit dem Schnitt) hin zur Spitze aufrollen. Die restlichen Teig-Dreiecke in der selben Art und Weise zubereiten.
► Die Mozartkipferl auf einem Backblech, das mit Back- oder
Butterbrotpapier belegt ist, anrichten. ► Das Ei verquirrlen und damit die
Mozartkipferl bestreichen.
► Im Ofen auf unterster Schiene sind die Mozartkipferl nach ca. 20 Minuten fertig.
For the record: Die kleinen Kugeln eignen sich nur bedingt, da sie in den 20 Minuten Backzeit nicht wirklich schmelzen und relativ hart bleiben.
Mini-Mozartkipferl mit Mini-Mozartkugel |
Da ich den Blätterteig gleich im Doppelpack gekauft habe, gab's ein paar Tage später eine neue Version Mozartkipferl.
Dieses Mal hab ich sie nicht mehr so klein gemacht und und mit einem Stückchen Schokolade und viel Marzipan gefüllt!
Der grosse Bruder mit vielleicht doch etwas zu viel Fülle |
Mozartkipferl mit Marzipan und 75%iger Schokolade |
Danke an Tami für das tolle Rezept bzw. die Inspiration!
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben :)
AntwortenLöschenIch hab sie mal mit den Hofer-Mozartkugeln gemacht, die sind eigentlich ganz gut geschmolzen. Vermutlich, weil da - soweit ich mich erinnere - die Schokoschicht nicht so dick ist. Mein Favorit ist aber auch Schokolade mit Marzipan ;-)
Vielleicht werd ich ja den Hofer-Mozartkugeln auch noch eine Chance geben =)
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