Reisfleisch...? Pörkölt...? Reiskölt! |
Zutaten:
500 g Rindsschnitzelfleisch (im Ganzen), 1 grosse Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, Paprikapulver*, Salz, Pfeffer, Thymian, Wasser,
Zubereitung:
• Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten, Rindfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden (gross würfeln) zum Zwiebel dazu geben und mit anbraten.
• Fleisch mit Wasser aufgiessen, sodass es etwa 1 cm bedeckt ist, Tomatenmark, Paprikapulver und die restlichen Gewürze dazu geben und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
• Reis kochen und währenddessen das Fleisch noch so lange weiter köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Beides gemeinsam anrichten und fertig!
* Die Menge hängt vom Paprikapulver ab. Ich habe zB. welches aus Ungarn, das viel geschmacks- und farbintensiver ist, als das, das man hier bekommt.
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