Einen Grossteil hab ich halbiert, entkernt und eingefroren (damit ich später Zwetschkenröster daraus machen kann) und eine kleine Menge hab ich übrig gelassen, um damit einen Kuchen zu backen.
Da ich unbedingt einen Mohnkuchen mit Zwetschken machen wollte und in meinem Online-Kochbuch nicht direkt fündig geworden bin, hab ich einfach ein Rezept abgewandelt.
Hat super funktioniert, die Menge war ausreichend und das Rezpt an sich ein Volltreffer!
Zwetschken-Mohn-Marzipan-Kuchen |
Ich hab mich an's Rezept gehalten, den Teig auf ein Backblech geleert und etwa 10 Minuten backen lassen, danach hab ich erst die halbierten Zwetschken draufgelegt. Leider sind doch ein paar (gerade in der Mitte) abgesunken.
Oben rechts sind sie nicht versunken, das ist ein Teil ohne Zwetschken für Mr. Xoxolat ;-)
Zwetschken-Mohn-Marzipan-Kuchen |
Ich kann mir diesen Kuchen übrigens auch super lecker mit anderem Obst (Kirschen, Marillen, Erdbeeren oder Äpfel) vorstellen!
..mhhhh... der sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenHabe auch erst vor kurzem einen Zwetschkenkuchen gebacken, aber auf diese Kombination bin ich noch nicht gekommen! :D Bekommt man gleich Appetit!