Aus den Lindt Goldhasen (zumindest einem Bruchteil) hab ich heute einen Goldhasen Gugelhupf gebacken =)
Zutaten: 200 g weiche Butter, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, 2 EL Rum, 6 Eigelb, 6 Eiweiss, 1 MSp Salz, 120 g Zucker, 280 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 ml lauwarme Milch, 150 g Osterhasen-Schokolade (heute: Edelbitter)
Zubereitung:
► Die weiche Butter mit 160 g Zucker und Vanillezucker, sowie etwas Zitronenabrieb und dem Rum cremig rühren.► Eier trennen. Die Eidotter einzeln nacheinander in die Butter-Zucker-Masse rühren.
► Die 6 Eiweiß mit der Msp. Salz halbfest schlagen und mit den restlichen 120 g Zucker zu Schnee schlagen.
► Mehl mit Backpulver mischen. Milch leicht anwärmen. Abwechselnd Mehl und Milch dazugießen und Eischnee vorsichtig unterheben.
► Gut die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der geschmolzenen Schokolade dunkel färben.
► Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
► Im vorgeheizten Backofen bei 150 – 160° Umluft ca. 60 Minuten backen.
Goldhasen Gugelhupf |
Und aus dem Rest der gefärbten Ostereier hab ich einen Eiaufstrich gezaubert!
Zutaten: 6 hartgekochte Eier, 5 EL Mayonaise, 2 EL Schlagobers, 2-3 kleine Gewürzgurken, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung:
► Alle 6 Eigelb und das Eiweiß von 2 Eiern mit Mayonnaise, Obers und allen Würzzutaten mit dem Stabmixer pürieren.► Die restlichen 4 Eiweiße und die Gewürzgurken fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
► Alles miteinander vermengen.
Ostereiaufstrich |
Vom Osterstriezl ist auch noch was übrig, dami werd ich die Tage wahrscheinlich einen Scheiterhaufen machen =)
Habt ihr auch noch was von Ostern übrig? Was stellt ihr damit an?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen