Im Originalrezept von Knorr wird Stangensellerie verwendet, den ich im Supermarkt nicht gefunden hab. Auch kein Problem, ich hab stattdessen Zucchini verwendet...
Cannelloni mit Spinat-Schafkäsefülle frisch aus dem Rohr |
Zutaten: etwa 12 Cannelloni, 1 rote Zwiebel, 200 g Schafkäse, 200 g tiefgekühlter Blattspinat, Salz, Pfeffer, 100 g Zucchini, 100 g Lauch, 2 EL Öl, 1 Beutel KNORR Basis für Überbackenen Hörnchen-Auflauf, 1 EL Oregano, 100 g Sauerrahm zum Verfeinern, 50 g geriebener Parmesan
Zubreitung:
► Backrohr auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Auflaufform (28 x 16 cm) vorbereiten.► Zwiebel fein hacken. Schafkäse grob raspeln (schneiden). Spinat gut ausdrücken, hacken, mit Schafkäse und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni mit der Masse füllen und in die Form setzten.
► Zucchini und Lauch klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser aufgießen, KNORR Basis für Überbackenen Hörnchen-Auflauf und Oregano einrühren und unter Rühren aufkochen. Masse in der Form gleichmäßig verteilen.
► Sauerrahm zum Verfeinern darauf verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Einschubleiste/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Cannelloni mit Spinat-Schafkäsefülle auf dem Teller angerichtet |
Cannelloni mit Spinat-Schafkäsefülle |
Die Kombination Tomatensauce, Schafskäse und Spinat sieht meiner Meinung nach am Teller fast nie sonderlich lecker aus, schmeckt aber! So auch hier.
Und abgesehen davon, mit Abstand die beste Variation des Knorr Hörnchen-Auflaufs, die ich probiert habe! Der bisherige starke Tomatenmarkgeschmack wird nämlich durch den Schafskäse gemildert. Die Tomaten schmecken somit nicht mehr so penetrant heraus!
Ich kann für den Hörnchen-Auflauf in dieser Version eine absolute Empfehlung aussprechen!
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