So auch heute. Allerdings hatte ich nicht wirklich Lust wieder eine halbe Ewigkeit bei der Pfanne am Herd zu stehen und hab kurzer Hand improvisiert und einfach eine Art Auflauf daraus versucht. Aber seht selbst:
Zutaten:
2 Eier, 2 EL Zucker, 1 PK Vanillezucker, 12 gehäufte EL Mehl, 1 TL Backpulver, 350 ml Milch, 4 grössere Äpfel, Zimt & Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
► Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.► Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
► Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch zu einem etwas dicklichen Teig rühren.
► Eischnee unter die Teigmasse heben und für etwa 20 Minuten stehen lassen.
► Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden, unter den Teig mischen.
► Auflaufform einfetten und Teig einfüllen.
► Die Oberfläche ordentlich mit Zimt und Zucker bestreuen =)
► Im vorgeheizten Backrock auf der mittleren Schiene bei 160° Umluft etwa 45 Minuten backen (bis der Teig fest ist)
"Äpfel im Bett"... oder so. Äpfel im Schlafrock der anderen Art |
Überraschenderweise schmeckt's erstaunlich gut und ich finde, die Version ist eine super und vorallem fettfreiere Alternative zu den herkömmlichen Äpfeln im Schlafrock!
Wird's bei uns in Zukunft sicher öfter geben!
Uiii, das schaut aber lecker aus. Da krieg ich gleich Hunger...
AntwortenLöschenSchönen Abend,
Sabine
Mmh, da muss ich mal dran denken, wenn ich das nächste Mal Applecrumble machen will. Ich mache immer Crumble *gähn* Deine Schlafrockvariante scheint ne tolle Alternative zu sein.
AntwortenLöschenWer das Fett vermisst, kann ja eine mehr oder weniger große Portion sahniges Vanilleeis hinzufügen...