Da ich nur noch ein Ei zuhause hatte, hab ich die Menge halbiert, es sind aber anderes als erwartet doch noch mehr als genug Cookies geworden!
Zutaten
113 g Kristallzucker, 113 g brauner Zucker, 113 g Butter, 1 Ei, 3/4 TL Vanille, 1/2 TL Backpulver, 200 g Mehl, 170 g SchokotropfenZubereitung
• Zucker, Butter, Ei und Vanille schaumig rühren• Backpulver mit Mehl mischen, zur Mischunggeben und alles gut miteinander verrühren, zum Schluss die Schokotröpfchen vorsichtig unterrühren
• Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Teigkleckse setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C etwa 10-12 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Note for the record:
1. Kleine Kleckse machen! Ich hab etwa einen gestrichenen EL Teig genommen und meine Cookies sind mega riesig geworden! Da sie beim Backen etwas auseinander fliessen, reicht 1 TL!
2. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker - je 90 g müssten eigentlich auch reichen, da die Schokotröpfchen schon süss genug sind.
Ansonsten sind die Cookies wirklich super lecker und (in meiner Grösse =)) gerade richtig zum Kaffee!
Yummmmmmmmy!
AntwortenLöschen