Da die Zimtschnecken bei meinem ersten Versuch relativ trocken waren, hab ich das ursprünglich Rezept beim zweiten Versuch etwas gepimpt und ausserdem mit dem Croissant-Teig versucht. Die waren aber auch nicht so optimal, deswegen wieder back to square one und beim 3. Mal hat alles wirklich so gepasst, wie ich es mir vorgestellt habe:
Zimtschnecken |
Zutaten:
1 Dose Hörnchen Knack & Back Hörnchen |
Zubereitung:
• Hörnchen-Teigrolle ausbreiten (Teigstücke nicht voneinander trennen!) und mit Zimt und Zucker bestreuen.
• Den Teig wieder zu einer großen Rolle einrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
• Die Scheiben in eine Auflaufform aneinander legen.
• Butter erwärmen, dass sie flüssig wird und mit 1 EL Zucker vermischen, die Zimtschnecken damit übergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 12-14 Minuten goldbraun backen.
Zimtschnecken aus Croissant-Teig mit einem Butter-Zucker-Gemisch übergossen |
Zimtschnecken aus Hörnchen-Teig mit Butter-Zuckergemisch übergossen |
Alle guten Dinge sind drei, sagt man. Am besten schmecken die Zimtschnecken (nach dem dritten Versuch) mit dem Hörnchen-Teig und mit dem Butter-Zucker-Gemisch, so bleiben sie schön saftig! Und ein ganz klein Wenig erinnern sie mich an die Ferdinand Krapfen!
Oh, die Schnecken sehen echt lecker aus! Muss ich unbedingt probieren, nachdem ich mit komplett selbstgemachten Zimtschnecken schon mal ziemlich auf die Nase gefallen bin. Lg, Melian
AntwortenLöschenYummy, das klingt lecker und so einfach, dass selbst ich das hinkriegen müsste. Liebe Grüße
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