Mittlererweile sind viele, viele Jahre ins Land gezogen und ich kann mir auch schon allein kochen ;-) Darunter eben auch dieses einfache und schnelle Gericht!
Zutaten für 1-2 Portionen: 300 ml Milch, 25 g Butter, 25 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, eine Handvoll geriebenen Parmesan, 300 g Broccoli
Zubereitung:
► Broccoli entweder putzen und in kleine Röschen teilen oder der Einfachkeit halber tiefgefrorenen nehmen und unkompliziert auftauen =)
► Butter in einer Pfanne schmelzen, die Hälfte der Milch mit dem Mehl gut verrühren, in die Pfanne leeren und unter Rühren leicht erwärmen.
► Restliche Milch dazu leeren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, unter Rühren erwärmen (bis das ganze andickt).
► Parmesan dazu geben und unter Rühren (wichtig, sonst brennt's an!) langsam aufkochen.
► Cheese Sauce über den warmen Broccoli giessen und geniessen =) Wer möchte, kann das Ganze in eine Auflaufform geben und noch kurz überbacken.
Brokkoli with Cheese Sauce |
sieht lecker aus (:
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus und geht auch sehr schnell. Du kannst auch andere Käsesorten in die Bechamelsoße reiben. Das ist einfach lecker und dann jedes mal anders :)
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Ralf